枪支暴力泛滥 美媒批政府治标不治本

原标题:枪支暴力泛滥 美媒批政府治标不治本

近期,美国枪击事件频发。舆论指出,这意味着美国政府在应对枪支暴力事件的政策是错误的,政府只顾加强警力,却对经济、医疗、种族歧视等诸多导致美国社会治安混乱的根本原因视而不见。

当地时间23日下午,美国宾夕法尼亚州费城在短短一小时内连续发生多起枪击案,至少7人遭到枪击。在一起大规模枪击案中,有1人身中6枪,另有1人仍未脱离生命危险,还有2人受轻伤。

当地时间24日,美国俄亥俄州杨斯敦市发生一起枪击案,导致一名6岁男孩受伤。据报道,案发时间为凌晨时分,这名男孩正在家中休息,此时有人从屋外向内部扫射。子弹击中男孩,所幸伤情并未危及生命。警方认为,男孩家中的另一位成员是此次枪击事件的目标。

据美国枪支暴力档案网站公布的数据,今年以来,美国因枪支暴力事件死亡的人数已超过2.8万人,并有超过2.5万人在枪击事件中受伤。枪支暴力事件泛滥,美国民众人人自危。尽管美国政府多次承诺将进行改革以遏制犯罪,但有美国媒体认为,政府的政策完全忽视了导致枪支暴力泛滥的根本原因。

美国《时代》周刊24日刊文称,美国政府认为,为了维护社会安全、遏制犯罪活动,就需要增加警察人数和资金投入,将警力等同于安全,但却从未真正关注美国民众医疗、财务等压力,以及种族歧视、经济发展乏力等导致社会治安每况愈下的根本因素。

来源:央视新闻客户端返回搜狐,查看更多

责任编辑:

Previous Article
Next Article